学校首页 | 联系我们
您的位置: 主页 > 教学管理 >

甘肃中医学院教学评价制度

时间:2014-05-25 10:53 来源:未知 点击:

     为了促进教风、学风建设,维护正常的教学秩序,及时反馈教师授课信息,客观评价教学效果,提高教学水平,保证教学质量,特制定本制度。

一、组织领导

1.教学评价工作由学院统一组织。

2.教学评价工作包括管理人员评教、教师评教、学生评教。

3.管理人员评教由教务处组织进行;教师评教和学生评教由所在系部负责组织实施。

4.学院教学督导委员会参与教学评价全过程的监督、指导。

二、评教内容

教学全过程所有环节,可通过教学实地检查、教学文件调阅、学生临时考核、座谈会等多种方式进行。

三.评教方式

教学评价采取网上评价和书面评价的方式。

四.评教安排

1.教学评价每学期安排一次,由教务处规定统一时限。

2.管理人员、教师和学生应在规定的时限登陆网上评教系统,提交评教结果。

3.年级辅导员应组织、引导学生公正、客观地对授课教师进行评价。

4.管理人员评教的书面材料由教务处汇总,评教相关书面材料交由被评教师所属系部统一存档。

5.评教结果归入教师业务档案。

6.全院教职员工可对评教过程进行监督,并就评教过程中存在不合理现象向有关部门进行反映。

五.信息反馈

1.评教结果经教务处汇总后通过教务管理系统向全院通报。

2.总评分数计算:总评分数=管理人员评教平均分20%+教师评教平均分30%+学生评教平均分50%

总评分≥90为优秀,≥80为良好,≥60为合格,X<60为不合格。

3.各系部应及时组织教师登陆查看评教结果,对评教结果进行客观分析,正确对待。对反映出来的问题应及时沟通解决,提出整改措施,填写信息反馈表报教学督导委员会办公室,由所属系部负责督促整改落实。

4.对连续二次评教成绩为不合格者,将做出停课处理,并限期自行培训提高,经考核合格后,方可恢复授课;仍不合格者,将调离教师岗位。

5.学院教学督导委员会对评教过程进行监督、检查,对评教中反映的问题通过各种方式进行调查落实。

6.对评教结果为合格和不合格者,学院教学委员会将专项进行检查、指导。

六.附则

1.无正当理由未按规定时限进行评教工作者,管理人员及教师按照教学差错进行相应处理;学生将取消其下学期网上选课的资格。

2.本办法自公布之日起实行,解释权在教务处。

(责任编辑:admin)
    关键词:
  • 最新文章
  • 图文
  • 点击排行


Copyright © 2014 All Rights Reserved 甘肃中医药大学人文与社会科学学院 版权所有

地址:甘肃 兰州 城关区 定西东路35号

办公室电话:0931-8765433 E-MAIL:rwskxy@gszy.edu.cn captain技术支持